Kamu pasti udah gak asing lagi dengan kata antioksidan, begitu pula di dunia skincare. Kita sering menemukan berbagai skincare dengan kandungan antioksidan yang katanya bagus untuk kulit. Tapi sebenarnya apa sih antioksidan dalam skincare itu? Apakah benar-benar diperlukan untuk kulit?

Antioksidan itu sendiri adalah substansi yang dapat melindungi kulitmu dari radikal bebas, polusi, dan dampak buruk sinar UV. Simpelnya, antioksidan melindungi kulitmu dari permasalahan-permasalahan kulit yang mungkin muncul.

Anti polusi: Green Tea

Setiap hari kulit kita terekspos dengan berbagai gangguan seperti radikal bebas, polusi, sentuhan tangan, dan sebagainya. Berbagai hal ini bukan hanya dapat membuat kulit jadi sensitif dan iritasi, tapi juga bisa bikin kulitmu kusam hingga penuaan dini. Nah, antioksidan penting disini karena dapat melindungimu dari berbagai dampak polusi ini.

Salah satu kandungan yang terkenal dengan antioksidan tinggi adalah Green Tea. Green Tea adalah sumber antioksidan yang populer dengan kemampuannya membersihkan kulit secara maksimal tanpa membuat kulit menjadi kering dan melindunginya. Kalau kamu lagi cari cleanser yang mengandung green tea, kamu bisa coba By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash. Selain mengandung green tea, dia juga bisa menjadi eksfoliator fisik yang sangat gentle untuk kulitmu!

Elastisitas Kulit: Propolis

Seiring berjalannya waktu, elastisitas dan kekenyalan kulit pasti berkurang. Baik karena usia atau lebih banyak dampak buruk dari sinar UV. Apabila sudah terlanjur, hanya prosedur seperti laser yang dapat membantunya. Namun, antioksidan terbukti dapat memperlambat proses tersebut.

Selain vitamin C dan vitamin E, Propolis dikenal sebagai kandungan yang dapat memberikan manfaat anti-aging tersebut. Selain itu propolis juga dapat memberikan moisture, anti-inflamasi, dan menenangkan kulit, lho! Nah, By Wishtrend Polyphenols in Propolis 15% Ampoule memberikan kadar propolis yang tinggi sehingga gak cuma bantu hidrasi kulit kamu tapi juga menjaga elastisitas kulit.

Kulit yang lebih cerah: Vitamin C

Kalau yang tadi soal tekstur dan kesehatan kulit, ada juga antioksidan yang fungsinya untuk mencerahkan kulit. Ya, gak asing lagi, vitamin C! Vitamin C dapat memperbaiki kulit yang nampak kusam dan meratakan tekstur kulit. Vitamin C kok antioksidan? Walaupun terkenal dengan kemampuan eksfoliasinya yang bisa mencerahkan kulit, Vitamin C juga memiliki kandungan antioksidan yang oke untuk melindungi kulit dari polusi.

Untuk pilihan vitamin C memang banyak di pasaran dengan berbagai kadar kandungan. Kalau kamu masih bingung pilih yang mana, kamu bisa cek artikel ini. Kamu bisa sesuaikan penggunaan vitamin C dengan kebutuhan dan pembiasaan kulit kamu ya #TNSFriends!

Menenangkan kulit: Vitamin E

Kita semua tahu ketika kulit terpapar matahari tanpa proteksi, skin barrier kulit dapat rusak, menyebabkan kulit menjadi kering, dan iritasi. Antioksidan dapat menstimulasi aliran darah menuju kulit sehingga dapat mendorong regenerasi sel dan juga membantu pemulihan kulit yang iritasi. Sebab itulah mudah menemukan Vitamin E dalam kandungan produk skincare yang memiliki kata kunci “soothe” dan “heal”.

Selain itu kalau kamu sudah menggunakan vitamin C di skincare routine-mu, penggunaan bersama dengan Vitamin E dapat mem-boost antioksidan kedua produk. Kalian bisa menemukan vitamin E di By Wishtrend Vitamin 75 Maximizing Cream yang hadir dengan tekstur gel super ringan namun kaya akan vitamin E. Selain melindungi kulit, ia mampu menghidrasi kulit dengan baik dan tentunya nyaman digunakan bahkan untuk kulit oily sekalipun.

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account