Hiperpigmentasi sudah jadi masalah kulit yang cukup umum. Gak cuma dialami oleh yang sudah usia senior saja, tapi hiperpigmentasi bisa terjadi di umur 20-an sekalipun. Hiperpigmentasi sendiri bisa terbentuk karena banyak hal: bekas jerawat, kerusakan akibat sinar UV (sun damage), hingga perubahan hormon. Bekas kehitaman atau kemerahan ini rasanya bandel banget untuk pergi dari wajah, meskipun sudah menggunakan berbagai skincare yang mengandung Vitamin C atau Alpha Hydroxy Acids. Sebenernya kenapa, sih?

Mungkin kamu belum pakai skincare!

Kita semua sudah sama-sama tahu betapa pentingnya menggunakan skincare supaya tidak terjadi kerusakan kulit akibat sinar UV hingga kanker kulit. Tapi tahukah kamu bahwa absennya penggunaan sunscreen juga bisa mempersulit penyembuhan masalah kulit yang sudah ada?

Hal ini menyebabkan, segala skincare yang kamu gunakan untuk menghilangkan hiperpigmentasi itu tidak ada gunanya apabila kamu tidak menggunakan sunscreen untuk melindungi kulitmu. Belum lagi penggunaan vitamin C dan AHA dapat menyebabkan kulitmu lebih sensitif terhadap sinar matahari, menambah efek buruknya. Untuk itu penting itu kamu menggunakan sunscreen dengan SPF 30 keatas dan reapply ya!

Kamu bisa coba Dear, Klairs Soft Airy UV Essence, chemical sunscreen dengan SPF50 PA++++ dan tekstur yang ringan bagai essence, memberikan perlindungan maksimal tanpa meninggalkan rasa lengket dan kerennya lagi no-whitecast! Jadi bisa digunakan untuk semua jenis kulit, tua muda, perempuan laki-laki, semuanya wajib pakai sunscreen, ya!

Kamu terlalu cepat ganti produk…

#TNSTeam ngerti banget sih rasanya ketika produk kok kayaknya gak memberikan hasil yang diharapkan. Namun, kamu harus ingat nih, kalau berbeda penyebab hiperpigmentasinya, berbeda pula lama penyembuhannya. Selain itu rata-rata produk skincare untuk mengatasi hiperpigmentasi membutuhkan 6-8 minggu untuk menunjukkan hasilnya, lho!

Untuk itu apabila kamu belum melihat perubahan di minggu pertama, jangan berkecil hati dulu ya! Selama tidak menyebabkan breakout, lanjutkan dulu pemakaiannya. Ingat untuk selalu menyimpan produk skincare sesuai anjuran. Misalnya skincare dengan vitamin C akan lebih mudah teroksidasi untuk itu dianjurkan menyimpannya di dalam box dan menaruhnya di dalam kulkas agar tidak terkena sinar matahari.

Eksfoliasinya terlalu keras tuh…

Mengeksfoliasi kulit adalah cara paling umum untuk menghilangkan hiperpigmentasi. Namun, penggunaan eksfoliator yang sifatnya fisik (physical exfoliators) bisa jadi terlalu harsh untuk kulitmu. Apalagi karena ingin segera cepat-cepat bekerja tanpa sadar kita suka terlalu keras menggosoknya. Untuk itu, menggunakan chemical exfoliators lebih tepat untuk kamu yang ingin mengatasi hiperpigmentasi.

Alpha Hydroxy Acid (AHA) adalah jenis eksfoliator yang paling dianjurkan untuk hiperpigmentasi. Gunakan AHA dalam bentuk toner yang cukup gentle untuk kulitmu dan usahakan masih menghidrasi. By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water adalah toner yang mengandung 5% Mandelic Acid (AHA) dengan molekul besar sehingga cocok untuk kulit sensitif sekalipun. Di dalamnya juga mengandung berbagai ingredients pendukung seperti panthenol, sodium hyaluronate, dan cica untuk tetap menjaga kelembaban kulitmu.

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account