Ini Dia 5 Tips Skincare Untuk Remaja

Di usia remaja ini tentu kamu perlu mengenal apa sih itu skincare, terlebih skincare yang cocok untuk kulit se-usiamu. Sedini mungkin juga kamu harus menjaga kesehatan kulit wajah nih. Sehingga, kamu bisa mencegah timbulnya masalah kulit, seperti jerawat dan noda-noda hitam.

So, tunggu apa lagi berikut enam tips skincare untuk remaja hingga pemakaian BB Cream. Keep Scrolling!

1. Exfoliation

Setelah membersihkan wajah, kamu perlu melakukan exfoliation. Dengan Mandelic Acid 5% Skin Prep Water dari Wishtrend. Hal ini guna untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan meregenerasinya. Bukan hanya itu aja, exfoliation ini penting sebagai pembuka pemakaian skincare karena membantu meresapan skincare setelahnya dengan baik.

2. Hydration

Sebagai salah satu urutan skincarehydration sangat penting untuk melembabkan kulitmu, dan mengembalikan hidrasi untuk menstabilkan kulit wajah. Dengan hasil yang maksimal kamu bisa menggunakan Supple Preparation Facial Toner dari Klairs, dan Rich Moist Soothing Cream sebagai hydration!

3. Sunscreen

Eits, sunscreen juga hal penting dalam skincare kamu nih, bukan hanya untuk yang mau melakukan di luar ruangan aja ya. Perlindungan dari sunscreen mampu melindungi kulit dari UVA dan UVB, yang bikin kulit menjadi kusam dan tampak gelap. Dengan SPF dan PA yang tinggi, tekstur ringan, dan nggak bikin kamu lengket cocok banget untuk skincare remajamu.

4. Base Makeup

Setelah melakukan urutan skincare, ada lagi yang perlu kamu perhatikan sebelum melakukan makeup, yaitu base makeupBase makeup ini juga penting karena mampu menjaga makeup agar tahan lama. Untuk usia remaja ini, kamu bisa lho menggunakan Illuminating Supple Blemish Cream dari Klairs sebagai Base makeup sekaligus BB Cream dengan tekstur yang ringan, dan menghasilkan hasil yang natural.

5. Cleansing

Membiarkan makeup seharian itu bukan hal yang baik lho, maka dari itu kamu harus membersihkan makeup dan sisa-sisa skincare yang menempel di wajahmu. Gunakanlah cleanser yang mampu membersihkan sel-sel kulit mata dan kotoran di wajah sekaligus yang mampu melembutkan kulit, seperti Acid Duo Mild Gel Cleanser ini ya!

So, itu adalah tips skincare yang harus para remaja punya. Kira-kira kamu sudah punya yang mana aja nih? Kalau belum tunggu apa lagi yuk miliki barangnya di TheNakedSeries(EN)

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account