Cari Tahu! Begini Tahapan Skincare di Pagi Hari Untuk Kamu Kulit Kombinasi

Percaya nggak sih kalau menggunakan produk skincare secara tepat adalah hal yang penting untuk tetap menjaga kesehatan kulit. Apalagi, jika kamu memiliki kulit yang kombinasi harus benar-benar ekstra sabar bukan? Sebenarnya, jenis kulit apa saja termasuk kombinasi tentu bisa dirawat asal sesuai dengan tahapan penggunaan skincare yang tepat.

Nah, tahapan skincare untuk kulit kombinasi ini ada baiknya jika kamu awali di pagi hari. Ketika belum melakukan aktivitas, kamu bisa sedikit memanjakan kulit dan merawat dengan tahapan penggunaan skincare yang tepat. Tentu kamu mau hasil yang maksimal kan? So, keep scrolling!

1. Cleanser

Setelah bangun tidur waktu yang tepat untuk membersihkan sisa skincare pada malam hari.Produk cleansing yang cocok kamu gunakan, yaitu Acid-duo 2% Mild Gel Cleanser. Dengan kandungan Capryloyl Salicylic Acid LHA mampu membersihkan kulit dari sel-sel kulit mati, dan menyeimbangkan keseimbangan pH kulit.

Untuk hasil yang lebih maksimal, gunakan cleanser ini di area T-Zone karena biasanya di daerah ini mengandung minyak yang berlebih. Eits, ingat jangan digosok pake telapak tangan ya, tapi pake jari-jari tangan dengan lembut.

2. Toner

Setelah itu, gunakan lah toner yang bebas alkohol ya seperti produk, Supple Preparation Facial Toner. Hal itu, guna untuk melembabkan perawatan kulit di pagi hari agar tetap lembut. Apalagi, toner ini nggak bikin kulit iritasi loh, jadi cocok banget nih buat kamu yang kulitnya kombinasi.

Penggunaan yang tepat, kamu harus gunakan kapas ya lalu usapkan di daerah wajah kamu yang terasa kering. Satu lagi, jangan digosok tapi usap-usap secara lembut.

3. Serum

Pilih serum yang ringan dan juga menyenjukkan serta melembabkan, seperti serum yang satu ini Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop. Dengan kandungan 5% Ascorbic Acid cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kombinasi. Cara penggunaanya oleskan di bagian wajah yang kering seperti di sekitar bibir dan pipi.

Mengingat ini adalah produk serum, alangkah baiknya jika kamu jangan terlalu sering menggunakannya ya, tapi gunakan secara efektif saja.

4. Sheet Mask

Di pagi hari, sheet mask juga penting untuk kulit kamu yang kombinasi nih. Hours-long Moisturizing Gauze Sheet Mask ini baik sebagai skincare kamu, karena sheet mask ini memiliki kualitas premium untuk spesial care, seperti membantu mencerahkan kulit, memberi kelembaban dengan memperkuat pelindung kulit agar tetap terjaga kesehatannya.

Gunakan lah ketika kulit terasa super kering, selain itu sheet mask ini juga bisa kamu gunakan sebagai base make up kamu karena memberikan hidrasi pada kulit wajah. Wah, jadi bisa multi fungsi juga ya.

5. Moisturizer

Nah, langkah selanjutnya gunakan Klairs Rich Moist Soothing Cream, karena moisturizer ini mampu menjaga kulit agar tetap terhidrasai sepanjang hari tanpa memberikan efek kering. Selain itu, moisturizer ini memiliki keseimbangan antara air dan minyak yang bagus. Sehingga cocok untuk kulit kombinasi.

Nah, penggunaannya tentu setelah serum sudah diserap ke dalam kulit. Jangan lupa, tap-tap secara lembut dan tambahkan sedikit pijitan.

6. Sunscreen 

Ketika kulit kamu kombinasi, pilihlah sunscreen yang nggak bikin lengket, seperti produk ini Soft Airy UV Essence. Jadi, mampu maksimal memberikan perlindungan kulit terhadap sinar matahari. Dengan SPF dan PA yang tinggi, sunscreen ini aman dan menjadi andalan untuk kulit yang kombinasi.

Penggunaannya juga mudah kok hanya dengan jari lalu usap secara lembut di seluruh wajah kamu, jangan sampai ada yang tertinggal ya!

So, itulah tahapan penggunaan skincare di pagi hari untuk kamu yang memiiki kulit kombinasi. Selama ini sudah mencoba berapa tahap nih jadinya? Yuk dengan menggunakan skincare yang tepat akan memberikan manfaat yang terkandung di dalam secara maksimal! (EN)

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account