Begini Cara Menghilangkan Mata Panda Sesuai Jenisnya

Siapa sih yang nggak kesel kalau area bawah mata kamu terlihat gelap alias mata panda. Selain mengganggu penampilan, kadang mata panda membuat kamu jadi kurang percaya diri kan. Tapi kamu tahu nggak nih? Kalau mata panda itu memiliki beberapa warna lho, nah beda warna beda juga penyebab dan beda juga cara perawatannya. Pastinya kamu nggak bisa melakukan perawatan yang sama.

Nah, kamu nggak usah risau lagi deh. Yuk cari tahu gimana sih cara menghilangkan mata panda sesuai dengan warnanya. Keep scrolling!

1. Mata Panda Berwarna Biru

Mata panda yang berwarna biru ini ternyata disebabkan karena stress, kurang tidur, dan alergi lho. Cara untuk menghilangkannya mudah banget, tidur dengan waktu yang cukup. Selain itu, hentikan deh memainkan ponsel ketika lampu di ruangan sudah gelap. Karena mata panda ini disebabkan iritasi maka jangan sekali-kali deh kamu kucek-kucek mata. Lebih baik kamu pijat-pijat dengan lembut di area sekitar mata ya!

2. Mata Panda Berwarna Cokelat

Kalau mata panda kamu berwarna cokelat bisa jadi itu disebabkan karena munculnya panuaan dan faktor genetik. Tenang aja kamu bisa kok menghilangkannya.  Kamu bisa gunakan cream yang mengandung SPF untuk di area mata, seperti produk dari Klairs Soft Airy UV Essence yang mengandung SPF 50 PA++++. Tapi ingat ya, jangan gunakan jari tetapi pakai spons berukuran kecil.

Selain itu, kamu juga perlu menggunakan cream yang dapat mencerahkan sekaligus ada vitamin C-nya. Coba deh pakai produk dari Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, selain mencerahkan juga tentunya ada vitamin C-nya sangat bagus untuk perawatan area mata kamu.

3. Mata Panda Berwarna Keunguan

Untuk kamu yang mata pandanya berwarna keunguan maka ini disebabkan adanya penipisan terhadap kulit di area bawah mata kamu. Maka sebaiknya kamu gunakan anti-aging care, seperti produk Klairs Midnight Blue Youth Activating Drop. Gunakan produk ini secukupnya setelah cuci muka dan memakai toner ya!

4. Mata Panda Berwarna Seperti Bayangan

Hmm, gimana bayangan? Ya, mata panda yang kamu miliki percis seperti bayangan mata kamu, nampak gelap daripada warna yang lainnya. Hal ini disebabkan karena kamu mengalami penurunan berat badan dan terjadinya penuaan. Kamu harus ingat, bahwa makeup perlu dihapus karena jika nggak bisa membuat kamu mengalami penuaan dini lho.

Selain untuk menghapus ini dia produk yang cocok untuk perawatan area bawah mata kamu, Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil dan Supple Preparation Facial Toner. Kamu bisa kok gunakan dengan jari, atau kapas tapi ingat ya harus tetap dipijit dengan lembut.

So, beberapa tips menghilangkan mata panda berdasarkan warna yang kamu alami. Kira-kira kamu mata panda yang warna apa nih? Yuk langsung lakukan perawatan mata kamu dengan membeli produknya di The Naked Series! (EN)

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account