Begini Cara Menggunakan Sunscreen yang Tepat

Sunscreen menjadi produk skincare yang paling wajib dibawa ke mana-mana kan? Sebab, kegunaan sunscreen nggak harus digunakan ketika memulai kegiatan aja lho. Memakai sunscreen dengan cara yang benar membuat produk tersebut bekerja sesuai dengan maksimal. Kulit wajah pun akan terlindungi dari paparan sinar matahari yang membuat kulit menjadi tampak lebih gelap dan menimbulkan garis-garis halus.

Nah, kira-kira selama ini kamu sudah benar belum ketika menggunakan sunscreen? Yuk cari tahu cara memakai sunscreen yang tepat, keep scrolling!

Tahapan Memakai Sunscreen

Pernah mengalami bingung mana yang dipakai moisturizer atau sunscreen dulu?  Nah untuk skincare di pagi hari, tahapannya diawali dengan cleansing ya kemudian kamu bisa aplikasikan toner dengan men-tap-tap-kannya menggunakan kapas.

Setelah itu, gunakan serum dan dilanjut gunakan moisturizer. Untuk yang terakhir sebelum memakai makeup, pakai sunscreen sebagai kunci ketahapan kulit wajahmu agar terlindungi dari sinar matahari.

Cara Penggunaan Sunscreen

Karena sunsreen sangat penting untuk kulit wajah, maka cara penggunaannya pun juga harus kamu perhatikan. Ketika sedang memakai sunscreen kamu harus oleskan secara rata di seluruh wajah, pastikan nggak ada yang tertinggal ya! Jika kamu merasa menggunakan tangan terasa sulit, kamu juga bisa kok mengaplikasikan sunscreen menggunakan spons.

Gunakan Berulang-ulang

Ternyata sekali menggunakan sunscreen saja nggak cukup. Kamu perlu mengaplikasikan berkali-kali nih. Seiring berjalannya waktu, lama kelamaan kegunaan sunscreen yang kamu pakai bisa menurun. Jadi, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan aplikasikan sunscreen sekali setiap 2-3 jam sekali selama siang hari. Eits, ini nggak berlaku di outdoors ya tapi di indoors juga.

Untuk hasil yang lebih maksimal kamu bisa menggunakan produk sunscreen dari Klairs, Soft Airy UV Essence SPF 50 PA++++ dengan teksur seperti gel, sunscreen ini nggak bikin lengket di kulit ketika dipakai dan memiliki hasil akhir yang ringan serta lembut. Selain terlindungi dari sinar matahari kulitmu juga lembut tanpa membuat rasa berminyak!

Cara Membersihkan Sunscreen

Meskipun kamu nggak menggunakan makeup, kamu juga harus membersihkan sisa-sisa skincare termasuk sunscreen yang kamu gunakan seharian, dengan memakai double cleansing adalah kunci dari membersihkan sunscreen di wajah, seperti produk dari Klairs Rich Moist Foaming Cleanser. Produk pembersih wajah dengan kandungan ceramide dan minyak zaitun mampu membersihkan hingga ke pori-pori.

Cara penggunaan dan pemilihan produk yang tepat menjadi kunci dari penggunaan dari skincare termasuk sunscreenSowhat you waiting for? Langsung aja yuk beli produknya di The Naked Series! (EN)

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account