3 Perbandingan Midnight Blue Calming Cream dan Teca 1% Skin Barrier Cream, Kamu Pilih yang Mana?

Pernah nggak sih kamu merasa bingung dengan kegunaan dan fungsi dari skincare untuk kulit berjerawat? Mau coba cream ini yang banyak kelebihannya, tapi kok cream yang lain juga sama bagusnya ya. Stop! Tinggalkan rasa bingung kamu deh, karena kali ini akan ada cream yang sama-sama memiliki manfaat tapi kamu juga bisa kok membedakan. Gimana? Nggak percaya, yuk intip!

Ini dia, Midnight Blue Calming Cream dan Teca 1% Skin Barrier Cream. Kedua skincare ini sama-sama cream sih, tapi apa aja sih perbandingannya.

1. Berbeda untuk Jenis Kulit

Tentu ya, kamu nggak bisa nih menyamaratakan bahwa semua skincare itu cocok untuk jenis kulit apa pun. Terlebih, jika kulit kamu sensitif pasti kamu membutuhkan sebuah produk yang memang ditujukan untuk kulitmu. Nah Midnight Blue Calming Cream ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit yang sedang sensitif, entah itu sedang kemerahan, entah berjerawat.

Sementara, Teca 1% Skin Barrier Cream lebih mampu bekerja untuk semua jenis kulit. Jadi, kalau kamu memiliki kulit yang cenderung berminyak atau kering, bisa menggunakan cream ini.

2. Kandungan Bahan Alami

Meskipun kedua cream memiliki tujuan untuk memperbaiki lapisan kulit salah satunya karena jerawat ya. Namun, ternyata Midnight Blue Calming Cream yang memiliki ciri khas berwarna biru ini mengandung bahan alami, yaitu minyak camomile. Berguna untuk penyembuhan lapisan kulit yang rusak, membantu mengurangi kerusakan kulit, dan mencegah terjadinya jerawat.

Nah, kalau Teca 1% Skin Barrier Cream mengandung tanaman Centella Asiatica, yang bermanfaat sebagai memperkuat lapisan kulit, mempercepat regenerasi kulit, dan memperbaiki kulit kering atau kasar.

3. Cara Penggunaan

Meskipun hampir ada kemiripan dari manfaat, tetapi ketika kamu menggunakan kedua skincare tersebut justru berbeda loh.  Jika kamu menggunakan Midnight Blue Calming Cream, kamu bisa mengaplikasikan di seluruh wajah kamu, atau jika kamu ingin di daerah kulit yang kemerahan, berjerawat, atau bekasnya pun nggak masalah.

Tetapi, Teca 1% Skin Barrier Cream justru kamu harus menggunakannya hanya pada bagian kulit wajahmu yang bermasalah aja, jadi jangan coba-coba pakai di seluruh wajah ya ketika menggunakan produk ini.

So, hal-hal di atas adalah tiga perbandingan yang bisa kamu gunakan sebelum membeli kedua skincare tersebut ya. Semoga, kamu dapat memaksimal produk ini sesuai dengan jenis kulit kamu. Tunggu apa lagi? Yuk borong! (EN)

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 TheNakedSeries

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account